Споры о детях являются  самым неоднозначным разделом юридической практики, где учитываются не только документы и факты, но и моральный аспект. Чаще всего они  начинаются вскоре после расторжения брака, и предметом споров являются два момента - место проживания ребенка и общение (порядок встреч) родителя с ним.

 

Как учесть интересы несовершеннолетнего, который стал заложником  конфликта, возникшего между близкими ему людьми? Если оба родителя признают свое право на участие в воспитании ребенка и согласовывают вопрос о его проживании, то такие дела не попадают на рассмотрение к юристам. Вопрос решается в судебном порядке, если стороны не смогли урегулировать ситуацию и прийти к единому мнению в столь деликатном вопросе. Очень часто родители не желают понять друг друга, преследуя свои личные, нередко эгоистические интересы, нанося при этом еще большую душевную травму ребенку. В другой ситуации юрист обязан доказать, что действия одного из родителей являются асоциальными, и его общение с ребенком следует ограничить до достижения последним сознательного возраста.

 

Все судебные заседания, предметом рассмотрения которых являются споры о детях, проводятся при участи представителей органов опеки и попечительства. Мы имеем большой опыт в решении таких споров, включая самые сложные и нестандартные ситуации, которые рассматривались в судебном порядке. Конечно, суд будет учитывать условия проживания родителей, их личные качества, уровень дохода, взаимоотношения в семье, степень участия каждого из них в воспитании ребенка во время брака. В нормальной ситуации, когда обе стороны исходят из интересов ребенка, родители принимают решение суда и определяют время для встреч с детьми. Если же один из супругов выражает несогласие, приводит веские аргументы в пользу своих требований, судебное рассмотрение может затянуться.

 

Мы окажем профессиональную юридическую помощь по всем вопросам, касающимся споров о детях, при этом  максимально соблюдая интересы клиента и несовершеннолетнего. Нам знакомы случаи, когда, руководствуясь желанием досадить супругу, мать ребенка препятствовала его общению с отцом, что приводило к утрате родственных связей и наносило психическую травму. Ребенок, проживающий с одним из родителей, имеет право на общение с другим родителем.

 

Грамотные консультации и помощь в решении споров о детях - сфера услуг нашей компании. Мы действуем только на основании законов, регулирующих семейные отношения, предоставляем объективную информацию клиенту относительно перспектив судебных разбирательств, оказываем содействие при невыполнении судебных постановлений одним из супругов.