Помощь юриста при бракоразводном процессе - вынужденная мера, к которой прибегают в том случае, когда самостоятельно решить свои проблемы супруги не в состоянии. С одной стороны, развод это печально, потому что на гране распада оказывается еще одна семья, с другой - это единственный способ разрешить споры цивилизованно и справедливо. Семейное право охватывает имущественные и (в большой степени) неимущественные отношения между супругами, которые чаще всего связаны с интересами

несовершеннолетних детей. Поэтому юристу при оформлении развода  приходится не только действовать по закону, защищая интересы своих клиентов, но и, в какой-то степени, быть психологом, проявлять чуткость, действовать внимательно и осторожно, консультировать и предупреждать истца о последствиях развода, сделать все для того, чтобы разрешение конфликтной ситуации осуществилось обдуманно и взвешенно.

 

Стоимость устной юридической консультации - 1 000 рублей в час. Раздел имущества между супругами в судебном порядке - от 20 000 рублей. Расторжение брака через суд без присутствия (при условии согласия сторон) - 10 000 рублей. Расторжение брака через суд без согласия сторон - от 15 000 рублей. Споры о детях - от 30 000 рублей. Составление брачного договора от 4 000 рублей.

 

Если все же развод неизбежен, то адвокат начинает готовить пакет документов, главную роль при этом играет грамотное исковое заявление, которое следует подавать в суд. Как известно, бездетные пары могут оформить развод в органах ЗАГСа, но при этом останутся нерешенными все вопросы, связанные с имущественными правами бывших супругов. Развод через суд,  необходим чтобы раздел совместного имущества был произведен справедливо, все вопросы необходимо решать в суде, не следует надеяться на порядочность супруга(и) и устную, ни к чему не обязывающую договоренность.

 

Несмотря на то, что закон отводит три года исковой давности на подачу гражданского иска  с момента развода, лучше одновременно решить все спорные вопросы, связанные, в то числе и с неимущественными правами.

 

Если есть совместные дети, ни в коем случаи не стоит откладывать подачу заявления в суд о взыскании алиментов (если не заключено соглашение, заверенное нотариусом). Юрист посоветует вам, в какой форме выгоднее (в вашей ситуации) требовать уплаты алиментов - в виде фиксированной суммы или в процентном отношении от дохода. Исковое заявление о разделе имущества (если вопрос решается в судебном порядке) лучше подавать одновременно с заявлением о разводе. В данном случае ваш адвокат будет решать все имущественные и неимущественные вопросы, предусматривая  ситуации, которые могут возникнуть в будущем и причинить вред клиенту.

 

В при разводе не бывает стандартных ситуаций, многое зависит от готовности супругов участвовать в справедливом разделе имущества и обязанностей, связанных с воспитанием и содержанием детей. К сожалению, такие ситуации встречаются не часто. В большинстве случаев, каждый из супругов по-своему оценивает свои имущественные притязания, в большей степени основываясь на эмоциях, и не зная при этом законодательных нормативов. Тем не менее, все вопросы можно и нужно решить строго по закону, не ущемляя интересов сторон.

 

Развод и раздел имущества в значительной степени облегчит наличие брачного контракта, поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться к юристу для оформления такого важного документа своевременно (до заключения или во время брака). Особую ценность брачный договор представляет для семей, владеющих большими активами -  совместный бизнес, банковские вклады, ценные бумаги, транспорт и прочее имущество, которое приобреталось во время брака должно быть справедливо разделено между супругами. Адвокат поможет с разводом, а так же составит все юридические документы в соответствии с законом. При подаче искового заявления юрист всегда разъясняет клиенту,  почему он считает необходимым предъявить или исключить определенные требования, стоит ли поднимать вопрос о выделении доли имущества на детей, как следует себя вести, когда ведутся споры о детях.

 

Адвокатская помощь при разводе заключается не только в подготовке и оформлении документов, а также представлении интересов клиента в суде. Профессиональный юрист должен оказывать постоянную поддержку и помощь своему доверителю в течение всего времени подготовки к суду, во время и по окончании судебных разбирательств